ピーナッツもやし、豚薄切り肉、ブロッコリーのフリッター レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ピーナッツもやし、豚肉、ブロッコリーのフリッターを作りました。 ピーナッツもやしは落花生のスプラウト、栄養たっぷりです。 とっても珍しいピーナッツもやしは出萌(いずも)㈱さんが作ってます。 天ぷらが美味いよって話を聞いたのでフリッターにしてみました。 衣は小麦粉と片栗粉を2:1で混ぜ、ビール(発泡酒、炭酸水でも可能)で溶いてます。 炭酸ガスの働きで衣がふくらみ、食感が良くなりますよ。 ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。