レシピブログ
しめ鯖を簡単燻製にしました。 古い鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを加熱。 煙が出たところで、しめさばをのせた焼き網を置き、 上にボウルをかぶせて燻煙しました。 鍋を直火で炙るので庫内の温度があがる熱燻に近い作り方です。 スモークチップを足しながら⑳分ちょっと燻煙しました。 できあがったしめ鯖燻製は、しっとりとした仕上りで、 適度なスモークがかかり、いい感じでした。...
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの炭火焼
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...