レシピブログ
しめ鯖を簡単燻製にしました。 古い鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを加熱。 煙が出たところで、しめさばをのせた焼き網を置き、 上にボウルをかぶせて燻煙しました。 鍋を直火で炙るので庫内の温度があがる熱燻に近い作り方です。 スモークチップを足しながら⑳分ちょっと燻煙しました。 できあがったしめ鯖燻製は、しっとりとした仕上りで、 適度なスモークがかかり、いい感じでした。...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...