レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめ鯖を簡単燻製にしました。 古い鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを加熱。 煙が出たところで、しめさばをのせた焼き網を置き、 上にボウルをかぶせて燻煙しました。 鍋を直火で炙るので庫内の温度があがる熱燻に近い作り方です。 スモークチップを足しながら⑳分ちょっと燻煙しました。 できあがったしめ鯖燻製は、しっとりとした仕上りで、 適度なスモークがかかり、いい感じでした。...
サバの炭火焼
簡単にできるサバのコン...
コンビニ商品で◎簡単サ...
止まらない!サバ缶2分...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...