しめさばの簡単燻製 、 誕生日です。 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

しめ鯖を簡単燻製にしました。 古い鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを加熱。 煙が出たところで、しめさばをのせた焼き網を置き、 上にボウルをかぶせて燻煙しました。 鍋を直火で炙るので庫内の温度があがる熱燻に近い作り方です。 スモークチップを足しながら⑳分ちょっと燻煙しました。 できあがったしめ鯖燻製は、しっとりとした仕上りで、 適度なスモークがかかり、いい感じでした。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。