しめ鯖と柿のなます & しおり窯 レシピあり

しめ鯖と柿のなます & しおり窯
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~~今日も佐賀県はいい天気でしたよ~日中は車にのってると汗ばむほどでしたが、朝晩は寒いですね。今の時間帯、ストーブなしじゃ無理です。今朝も寒かったですが、朝一で地元、佐賀県みやき町の姫方地区で開催されてる「姫方元気スクール」に行って来ました。今日は、七輪でさんまを焼いて食べようってイベントで、子供さん20名、大人30名位集まってのイベン......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。