つぶ貝の煮付け 、 下茹して唾液腺をとる レシピあり

つぶ貝の煮付け 、 下茹して唾液腺をとる
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も雨がひどかったですが、皆さんの近場で被害はでなかったでしょうか?滅茶苦茶な大雨が降ってるとこもあるみたいですので、皆さん、気をつけてくださいね。つぶ貝の煮付けをつくりました!つぶ貝って、私、大好きなんです。先日刺身にしたサザエも好きですが、つぶ貝やミル貝も大好き。大きなつぶ貝なら、断然刺身ですが、買ってきたのは小さいのだったの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。