牛肉とおくらのしぐれ煮風 レシピあり

牛肉とおくらのしぐれ煮風
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀は、スッキリ晴れて風もあり、日陰に居ると涼しくて過ごしやすい1日でした。日中でもクーラーが要らないくらいで、こんな天気が続いてくれたら、有難いですね。今日は牛肉の時雨煮を作りました。牛こま肉を使った簡単レシピです。味付けは今、ダイエット中なので少し薄め、そしてオクラをお混ぜ込みました。ご飯にバッチリだし、うどんや蕎麦のトッ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。