淡竹の親子丼 レシピあり

淡竹の親子丼
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!先日、知り合いから頂いた淡竹(はちく)がまだまだあるので、親子丼に入れてみました。淡竹は柔らかくてアクが少なく、味が染みやすいのが特徴です。短時間で作る親子丼に入れても味のなじみがよく、美味しく食べられました。淡竹の親子丼まずは淡竹って何?って方は過去記事→「はちくの鶏そぼろあん」をご覧ください。淡竹は細いタケノコみたいな山菜で中国原産。山菜は色々ありますが採るのが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。