野菜たっぷり小倉風焼きうどん レシピあり

野菜たっぷり小倉風焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日のレシピは休日の昼飯に食べたい焼きうどんレシピです。乾麺のうどんを使った小倉風焼きうどんレシピを紹介させて頂きます。小倉風焼きうどん小倉風焼きうどんは戦後の物資不足の時代、焼きそば麺の代わりに乾燥うどんを使った、焼きそば風の焼きうどんが作られたのがはじまりだそうです。乾麺のうどんを固めに茹でて作るので生麺より腰があり、細めの麺なのでソースとの絡みもよく、食べてみ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。