イワシつみれと豆腐のキムチ鍋 レシピあり

イワシつみれと豆腐のキムチ鍋
  1. おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日は鰯のつみれを使ったキムチ鍋のレシピです。キムチの風味で鰯のつみれを美味しく食べられます。鰯のつみれ鰯は旨味の強い魚で、新鮮なものなら刺身にしても臭みなく、とても美味しく食べられます。ですが、鰯のつみれは臭い!そういう意見もよく耳にします。それはほとんどの場合は鮮度が少し落ちてきてるんじゃ?と思いますが、私みたいな魚好きなら気にならない魚の匂い、魚好きには美味し......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。