ひじきの煮物、ひじきの温泉卵かけ飯 レシピあり

ひじきの煮物、ひじきの温泉卵かけ飯
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は和食の定番、ひじきの煮物レシピの紹介です。ひじきの煮物は作り置きできる惣菜の定番。ちょっと多めに作っておけば、小鉢に入れておかずに一品プラス、お弁当にも一品プラス、私のような酒飲みには酒のツマミにもなります。そして、ひじきは鉄分ミネラルがとても豊富なので、食事毎に少しづつ食べれば貧血対策にもなっていいですよね。乾燥ひじきの戻し方乾燥ひじきを戻す時、た......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。