レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日はモンゴウイカのさばき方と刺身を紹介させて頂きます。先日、鮮度のいいモンゴウイカが安かったんです。義母がイカ好きなので2杯買ってきて、胴は刺身に、ゲソとキモ、イカスミはイカスミスパゲティにしました。モンゴウイカはコウイカの一種で、ずんぐりしてゲソが短く、銅に平たい板のような甲が入っています。結構でかくなるイカで、キロ単位に大きくなるそうです。このイカは......
残ったお刺身を有効活用...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
たけのこのお刺身♪酢味...
余ったお刺身で漬け茶漬...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...