きゅうりとうだまのブランデー漬け レシピあり

きゅうりとうだまのブランデー漬け
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日はちょっと変わった美味しい漬物の紹介です。切って漬け込むだけ、漬けて翌日から食べられます。きゅうり、ミニトマト、うだまを使った簡単漬物です。通常、漬物を作るとき、野菜を下漬けしたり干したりと、結構、手間がかかるものです。ですが、今日のレシピはとっても簡単!材料を切ってポリ袋に入れ、砂糖、塩、ブランデー、酢を入れて一晩置けばOK!食べごろは2日めですが、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。