きびなご包み揚げのカレー塩添え レシピあり

きびなご包み揚げのカレー塩添え
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!昨日はオイルサーディンを使った料理でしたが、今日はきびなごを使った料理です。きびなごを餃子の皮で包んで油で揚げ、カレー塩をつけて頂きます!ビールのつまみにバッチリなレシピです。きびなごは小魚だけど九州ではメジャーな魚で、スーパーで刺身用のきびなごが普通に売っています。家で刺身にすることは少ないですが、刺身用の鮮度のが手に入るので、煮ても油で揚げても美味しく......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。