大根となすのカンパチあら煮 レシピあり

大根となすのカンパチあら煮
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はカンパチのあらと大根、なすを使った煮物レシピです。カンパチのあらは中骨や腹骨、頭のことで、魚屋さんに行くと煮物用に切り分けて売ってます。頭は煮物、焼き物どちらでも使えますが、中骨は煮物に使います。鯛のあらの場合は吸い物にしたりしますが、カンパチやブリのあらであれば、あら煮が定番です。カンパチは大きな魚なので骨も大きく、頭も......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。