くたくた白菜と豚肉のにゅうめん レシピあり

くたくた白菜と豚肉のにゅうめん
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は旬の白菜を使ったにゅうめんです。白菜と豚ばら肉の薄切りをくたくたに煮込み、素麺を入れてにゅうめんにしました。白菜は中国から来た野菜で旬は冬。冬場に美味しく、そしてお値段も安くなる野菜です。白菜はほとんどが水分ですが、栄養ミネラル豊富で、煮込むとかさが減るのでたくさん食べられます。くたくたに煮て汁ごと食べる麺類にすれば栄養を......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。