残った餅とキャベツのクリームグラタン レシピあり

残った餅とキャベツのクリームグラタン
  1. 15
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は残った餅とキャベツのクリームグラタンです。正月に残りがちな餅を使い、柔らかく煮込んだキャベツと一緒にクリームグラタンにします。クリームグラタンですがホワイトソースや生クリームは使わず、牛乳で作ります。餅を使った料理は重くなりがちですが、すっきり美味しく食べられます。今日はクリスマスイブ、クリスマスイブに残った餅の料理はどうかな~なんて...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。