レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鶏さがり(鶏ハラミ)の旨塩焼きです。鶏さがり(鶏ハラミ)は1羽の鶏から少ししか取れない部位だそうで、珍しいので塩焼きにしてみたら、とても美味しかったので紹介させてもらいます。鶏さがり(鶏ハラミ)鶏さがりはお肉屋さんでも滅多に見ない、珍しい部位です。まだ鶏せせり(首の肉)の方がよく身かけます。サガリと名前がついているので、牛肉のサガリと同じく、横隔膜かな?...
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...