鮭のあらの柔らか塩煮 レシピあり

鮭のあらの柔らか塩煮
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鮭のあらの柔らか煮です。鮭のあら、頭や中骨を圧力鍋を使って骨まで柔らかく煮ます。骨がホロホロになるのでカルシューム補給にバッチリ!骨の健康維持にお勧めのレシピです。スーパーの鮮魚売り場に行くと、上の写真みたいな感じで鮭のあらが売っていると思います。上の写真の鮭はノルウエー産のサーモンのあらと思われます。ノルウエーサーモンはス......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。