メシ通、ペペロンチーノ・ゴーヤチャンプルー

メシ通、ペペロンチーノ・ゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回は夏になったら食べたくなるゴーヤチャンプルーをペペロンチーノ風味で作ります。そして、ゴーヤと言えば苦味が気になりますが、塩もみや水晒で苦味を抜くと、肝心のビタミンも一緒に抜けちゃいます。それはちょっと・・・・って感じなので、料理法を工夫して、苦味が気にならなくなる工夫をして作りま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。