牡蠣のレンジ酒蒸し 、 電子レンジで殻付きの牡蠣を蒸すコツ レシピあり

牡蠣のレンジ酒蒸し 、 電子レンジで殻付きの牡蠣を蒸すコツ
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理は殻付き牡蠣のレンジ蒸し牡蠣です。殻付きの牡蠣を電子レンジで酒蒸しにします。先日、さが農業まつりで13メートルの恵方巻き作りに行ってきた時、産直売り場で殻付きの牡蠣を買ってきました。上の写真がそれでして、長崎県諫早市小長井町産です。小長井町は有明海に面する町で、シーズンには牡蠣小屋が名物になっており、沢山の観光客が押し寄せま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。