もずく酢納豆そうめん、もずく酢納豆は食べやすい! レシピあり

もずく酢納豆そうめん、もずく酢納豆は食べやすい!
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はもずく酢納豆そうめんです。市販の味付きもずく酢と納豆を混ぜ、ぶっかけそうめんのタレにします。市販の味付きもずく酢は酸味がしっかり効いてる物が多く、酸味が強すぎるなあと思う方が多いようです。これを納豆と混ぜると酸味が柔らかくなり、納豆独特の臭みがかなり消えます。粘りも少なくなり、サラサラと美味しく食べられます。これをサラダそう......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。