たたききゅうりの即席漬け、明太オリーブオイル和え レシピあり

たたききゅうりの即席漬け、明太オリーブオイル和え
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はたたききゅうりの即席漬けの明太オリーブオイル和えです。きゅうりを叩いて砕き、調味料につけて即席漬けにし、それを辛子明太子とオリーブオイルで和えます。前菜、小鉢におすすめの料理です。きゅうりの漬物はご飯のお供やお茶うけに良いものですが、酒のつまみにもいけます。居酒屋さんで飲んでる時、お腹いっぱいになってきた時、きゅうりの一本漬けなどあ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。