レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は牡蠣なし牡蠣うどんです。牡蠣が無いのに牡蠣うどん?何じゃそれって感じですが、メシ通さんの記事で紹介した、牡蠣のお茶っ葉燻製を造ったとき、牡蠣を茹でた茹で汁と、漬け込み用の漬け汁を使って作りました。上の画像が牡蠣のお茶っ葉燻製です。牡蠣の燻製を作る時、生牡蠣を下茹でします。茹でた汁には牡蠣の旨味が溶け出していて、牡蠣の出汁に......
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...