鶏むね肉のぽん酢蒸し、冷凍保存しても美味しい! レシピあり

鶏むね肉のぽん酢蒸し、冷凍保存しても美味しい!
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のぽん酢蒸しです。鶏むね肉をぽん酢しょう油に漬け込み、電子レンジで蒸すだけの簡単料理ですが、鶏むね肉が旨味たっぷりに柔らかジューシーに仕上がり、とても美味しいです。これを鶏むね肉1枚(300g)のレシピで紹介していたんですが、冷凍保存できないかと相談を受けました。やったことがなかったので試してみました。私の予想では少......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。