トビウオの刺身

トビウオの刺身
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はトビウオの刺身です。先日、料理教室でトビウオのつみれ汁を作りました。料理教室の時は余分に材料を買っておくのと、当日の欠席者がでて余ったんです。大きめのトビウオ6尾が余りました。料理教室は日曜日だったので、このトビウオは前日に仕入れました。土曜日の午前中に魚屋さんに行き、発泡スチロールの箱に氷詰めしてもらい、それをそのまま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。