鶏むね肉の明太しそ巻き焼鳥 レシピあり

鶏むね肉の明太しそ巻き焼鳥
  1. 16
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の明太しそ巻き焼鳥です。鶏むね肉を小さく切って叩き、これに辛子明太子、梅肉、片栗粉、日本酒を加えて揉み、大葉で巻いてから竹串で刺して焼鳥にします。辛子明太子は旨味と辛味、塩気があるので、これを生かして鶏むね肉の味付けにします。見た目、明太っぽくありませんが、食べたらびっくりの美味しい焼鳥です。辛子明太子って、そのまま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。