レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の明太しそ巻き焼鳥です。鶏むね肉を小さく切って叩き、これに辛子明太子、梅肉、片栗粉、日本酒を加えて揉み、大葉で巻いてから竹串で刺して焼鳥にします。辛子明太子は旨味と辛味、塩気があるので、これを生かして鶏むね肉の味付けにします。見た目、明太っぽくありませんが、食べたらびっくりの美味しい焼鳥です。辛子明太子って、そのまま......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ