白菜と豚肉のミルク煮込み麺、筋肉料理人のお昼のまかない レシピあり

白菜と豚肉のミルク煮込み麺、筋肉料理人のお昼のまかない
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は白菜と豚肉のミルク煮込麺です。白菜と豚肉を煮込み、柔らかくなったところで牛乳を入れ、しょう油、みりん、味噌で味付けし、お好みの麺を入れて作ります。柔らかく煮込まれた白菜がミルクベースのスープを吸い込んで、麺と一緒に美味しく食べられます。私は麺類が好きで、1日1麺でもいいなあって位なんですが、朝は目玉焼きに味噌汁、ご飯、夜はブ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。