メシ通!かしわうどんと、かしわ煮で一杯

メシ通!かしわうどんと、かしわ煮で一杯
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回、作ったのは、かしわうどんです。かしわうどんは知る人ぞ知る、佐賀県鳥栖市、JR鳥栖駅の名物料理。かしわ(鶏肉)の煮込みがのったうどんです。かしわ煮は甘く煮てあって、それがだしの効いたうどんに合って美味しいです。しかも、お値段安いので、鳥栖駅を利用するたびに食べたくなります。そんな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。