白菜のにんにく焼酎漬け、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は白菜のにんにく焼酎漬けです。旬の白菜を下処理なし、漬け込むだけの簡単漬物にします。調味液に漬け込むだけなので超簡単。翌日から食べられ、食べ頃は3日め頃。シャキシャキの食感と、旬お白菜の甘みが美味しい漬物が作れます。白菜は霜が降りる頃から旬になり、肉厚の葉に甘みが出て食感が良くなります。この時期の白菜はサラダで食べて美味しいほ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。