牛こま肉で手軽に美味しい、シシリアンライス

牛こま肉で手軽に美味しい、シシリアンライス
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は佐賀のB級グルメ、シシリアンライスです。シシリアンライスはご飯にサラダと焼肉をのせ、マヨネーズをかけたのっけ飯で、元は喫茶店の賄い飯だったと言われています。ご飯に焼肉とマヨネーズですから、食べざかりの学生バイトさんに好評だったようで、いつしか佐賀のB級グルメとして定着しました。安い牛こま肉を使って美味しいシシリアンライスを作......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。