バイ貝煮付け、バイ貝のさっと煮 レシピあり

バイ貝煮付け、バイ貝のさっと煮
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はバイ貝の煮付けです。バイ貝は巻き貝の一種で、煮付けにして食べることが多く、和食の食税としては定番的な食材です。一時期、漁獲量が減って高級食材となりましたが、今は鮮魚店で普通に買えるようになりました。食べ方は酒蒸し、煮付けなどで、今日は甘めのしょう油味で、さっと煮にします。ブログランキング投票に、ご協力をお願いしますm(_ _......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。