キンメダイのあら炊き、あら煮 レシピあり

キンメダイのあら炊き、あら煮
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はキンメダイのあら炊きです。キンメダイの刺身を作るとき、頭と中骨が残ります。これが煮物にするとそれ自体が美味しく、煮汁にもいい出汁が出るので、ごぼう、厚揚げ、茄子を炊き合わせた、あら炊き、あら煮にしました。下の画像が使ったキンメダイのあらです。先月記事にした「キンメダイの姿造り」を作った時に出ました。ですので、この料理は先月、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。