生ハムのキムチ納豆和え 、 熟成&発酵食品で激ウマつまみ! レシピあり

生ハムのキムチ納豆和え 、 熟成&発酵食品で激ウマつまみ!
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は生ハムのキムチ納豆和えです。名前の通り、生ハム、白菜キムチ、納豆を和え、卵黄を落とした料理です。生ハムの熟成された旨味と塩気、白菜キムチと納豆の発酵食品の旨味が重なって、激ウマのおつまみになります。生ハムって私的に高級な食材だったんですが、スーパーでお手軽に買えるようになってから身近な食材になりました。今まではキュウリやブロ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。