アラの刺身

アラの刺身
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はアラの刺身です。九州北部ではクエの事を「アラ」と呼び、高級魚の代名詞的な存在です。地元で有名な魚ですが、庶民的には高級すぎてなかなか食べる機会がない魚でもあります。こちらでは刺身、鍋で食べられるほか、唐津くんちの姿煮が有名です。上の画像が買った来たアラの刺身用ブロックです。お値段、なんと100g当たり980円!堂々のキロ1万円クラスの高級魚となり......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。