五島うどんで小倉風焼きうどん、天まど、目玉焼きのっけ レシピあり

五島うどんで小倉風焼きうどん、天まど、目玉焼きのっけ
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は五島うどんで作る、小倉風焼きうどんです。福岡県小倉のご当地料理、小倉風焼きうどんは、中華麺じゃなく、乾麺のうどんを使って作るのが特徴の焼きうどんです。戦後の物資不足の折、中華麺の代用で乾燥うどんを使ったのがはじまりと言われています。乾燥うどんは細麺で腰があるので、意外なほど焼きうどんに合って美味しいです。今回、五島特産の「五......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。