レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は子持ちイイダコと大根の煮物です。イイダコは小型のたこで、丸ごとに手料理することが多いです。イイダコっていう名前は産卵期前の胴に詰まった卵が、飯粒(飯・イイ)のようだからついた名前と言われていて、それが名前の由来になった位だから、卵をもったイイダコが美味しい!とされています。実際は身も美味しいので、卵を持っていないイイダコも売......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」