レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は子持ちイイダコと大根の煮物です。イイダコは小型のたこで、丸ごとに手料理することが多いです。イイダコっていう名前は産卵期前の胴に詰まった卵が、飯粒(飯・イイ)のようだからついた名前と言われていて、それが名前の由来になった位だから、卵をもったイイダコが美味しい!とされています。実際は身も美味しいので、卵を持っていないイイダコも売......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット