豚こま肉とにらのエスニック茶碗蒸し、電子レンジで簡単料理! レシピあり

豚こま肉とにらのエスニック茶碗蒸し、電子レンジで簡単料理!
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は「豚こま肉とにらのエスニック茶碗蒸し」です。茶碗蒸しの具材と言えば鶏肉ですが、鶏肉の代わりに豚こま肉を使い、にらを浮かべて味付けにナンプラーを使いました。この組み合わせが意外なほど美味しいです。豚+卵+にらで栄養バッチリ!冷たいものを食べ過ぎてしまいがちな夏場にお勧めの茶碗蒸しです。先日、私も家内も忙しかったので、晩御飯はスーパーの海鮮丼で済ませ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。