レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日は私が晩酌のシメに時々食べる、お椀カップヌードルの小田巻蒸し風を紹介させて頂きます。お椀カップヌードルを水でなく、付属のスープを混ぜた卵液を使い、電子レンジで蒸して作ります。お椀カップラーメンのスープが茶碗蒸しみたいに固まった状態になるので、少しボリュームが出るのが嬉しいし、卵を入れる事で栄養強化、タンパク質補給になります。晩酌のシメだけでなく、例えば筋......
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
一口茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】