お椀カップヌードルの小田巻蒸し風 レシピあり

お椀カップヌードルの小田巻蒸し風
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日は私が晩酌のシメに時々食べる、お椀カップヌードルの小田巻蒸し風を紹介させて頂きます。お椀カップヌードルを水でなく、付属のスープを混ぜた卵液を使い、電子レンジで蒸して作ります。お椀カップラーメンのスープが茶碗蒸しみたいに固まった状態になるので、少しボリュームが出るのが嬉しいし、卵を入れる事で栄養強化、タンパク質補給になります。晩酌のシメだけでなく、例えば筋......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。