おからニョッキのトマトスープ  レシピあり

おからニョッキのトマトスープ 
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はおからニョッキのトマトスープです。おからと小麦粉で作ったニョッキを、トマト缶を使ったトマトスープで煮込みます。コスパが良く栄養豊富なおからを美味しく食べられるレシピです。このレシピを本日、サガテレビさんの料理コーナーで作ってきました。今回のテーマが「あったか料理」と「SDGs」だったので、トマトスープで「あったか」、おからは実を言うと、食品として......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。