本マグロの中トロ断面刺身、切り方と盛り付け方

本マグロの中トロ断面刺身、切り方と盛り付け方
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は本マグロの中トロ断面刺身です。断面刺身とはマグロを薄めの輪切りにし、その断面を生かして刺身にしたものです。マグロのトロは頭に近い腹の外側にあって、骨に近い内側は赤身になります。マグロを輪切りにして、そのまま刺身にすることで、1尾のマグロの赤身からとろに変化していく刺身の、味の違い、風味の違いを味わう事が出来る刺身です。こういう刺身が作れるのも、本......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。