ウミタケの酒粕漬け 、 塩ウミタケと練り粕を使ったレシピ レシピあり

ウミタケの酒粕漬け 、 塩ウミタケと練り粕を使ったレシピ
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はウミタケの酒粕漬けです。先月、復活されたウミタケの塩漬けを使い、有明海珍味、「ウミタケの酒粕漬け」を作りました。ウミタケの酒粕漬けはこちら九州では馴染みの珍味、コリコリした食感のウミタケが甘い酒粕に漬かっていて、酒の肴にもご飯のお供にも、どちらにもいける美味しい食品です。私が子供の頃、我が家にもこれがあることがあって、ご飯に少しのせて食べると酒粕......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。