レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「甘塩鮭の酒粕漬け焼き」です。甘塩鮭の切身を酒粕漬けにしてグリルで焼きます。酒粕を甘く味付けして漬けるので、甘塩鮭が酒粕風味のみりん干し?みたいに旨味のある甘味+ほのかに酒粕の酒精を感じる風味に仕上がり、一味違う美味しさになります。先日、ウミタケの酒粕漬けを作った時、練り粕(酒粕を柔らかくしたもの)を2kg買ってきたので、余ったのを使って作りまし......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕味噌のきゅうり漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...