レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ブリの酒粕漬け焼き」です。ブリの切身を調味した練り粕(柔らかく練った酒粕)で漬け、魚焼きグリルで焼きました。粕床は甘く作るのでブリの切身に甘味と酒粕の旨味と風味が入り、ちょっとお値段の張る幕の内弁当に入っている焼魚のように美味しく仕上がりました。先日、ウミタケの酒粕漬けを作ったのですが、その時に使った酒粕が「練り粕」と呼ばれる、板粕を味噌のよう......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
季節になったらまずはこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...