レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ブリの酒粕漬け焼き」です。ブリの切身を調味した練り粕(柔らかく練った酒粕)で漬け、魚焼きグリルで焼きました。粕床は甘く作るのでブリの切身に甘味と酒粕の旨味と風味が入り、ちょっとお値段の張る幕の内弁当に入っている焼魚のように美味しく仕上がりました。先日、ウミタケの酒粕漬けを作ったのですが、その時に使った酒粕が「練り粕」と呼ばれる、板粕を味噌のよう......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...