レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ブリの酒粕漬け焼き」です。ブリの切身を調味した練り粕(柔らかく練った酒粕)で漬け、魚焼きグリルで焼きました。粕床は甘く作るのでブリの切身に甘味と酒粕の旨味と風味が入り、ちょっとお値段の張る幕の内弁当に入っている焼魚のように美味しく仕上がりました。先日、ウミタケの酒粕漬けを作ったのですが、その時に使った酒粕が「練り粕」と呼ばれる、板粕を味噌のよう......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品