フーディストノート連載、鶏むね肉で台湾グルメ、ダージーパイ風

フーディストノート連載、鶏むね肉で台湾グルメ、ダージーパイ風
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは鶏むね肉で台湾グルメ、ダージーパイ風です。ダージーパイは台湾グルメで鶏むね肉を開いてから叩いて伸ばし、味付けして唐揚げにしたものです。薄く叩いたのを大きいまま油で揚げるので見た目のインパクトが大きい料理です。これを油で揚げず、魚焼きグリルで焼いて作りました。油で揚げませんが衣のザクザク感もある程...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。