レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はかつお漬け刺身の山かけです。かつおの刺身用ブロックをしょう油とみりんで漬けにし、長芋とろろと合わせました。かつおの刺身はそのままでも旨味たっぷりですが、漬けにすることで更に旨味が恐縮されます。これをそのまま食べても美味しいのですが、今回は長芋とろろと合わせました。刺身の山かけと言えばマグロですが、同じ赤身のかつおも山かけにして美味しいです。かつおはタンパク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱりした酸味とコク...
かつおのゴマ酢味噌和え...
にんにく×生姜×かつお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...