レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はかつお漬け刺身の山かけです。かつおの刺身用ブロックをしょう油とみりんで漬けにし、長芋とろろと合わせました。かつおの刺身はそのままでも旨味たっぷりですが、漬けにすることで更に旨味が恐縮されます。これをそのまま食べても美味しいのですが、今回は長芋とろろと合わせました。刺身の山かけと言えばマグロですが、同じ赤身のかつおも山かけにして美味しいです。かつおはタンパク...
さっぱりした酸味とコク...
にんにく×生姜×かつお...
昆布とかつお、そして醤...
お出汁が美味しい♡かつ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...