メシ通!「もやしとニラのスタミナ肉豆腐」

メシ通!「もやしとニラのスタミナ肉豆腐」
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは「もやしとニラのスタミナ肉豆腐」です。豚ばら肉を使った肉豆腐をにんにく風味で作り、もやしとニラでかさ増ししました。もやしはかさ増し目的で入れたんですが、できたのを食べてみると、もやしが美味い!もやしに肉豆腐の煮汁が染みこみ、シャキシャキ感も残っていて意外なほど美味しくて、作った後にもやしを2倍に増やしても良か...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。