思いっきり濃いめの出汁で蕎麦屋風肉カレー丼  レシピあり

思いっきり濃いめの出汁で蕎麦屋風肉カレー丼 
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日のの料理は私のお昼の賄い、蕎麦屋風肉カレー丼です。蕎麦屋さんのカレーをイメージし、和風出汁を濃いめにとってしょう油とみりんで味付け、カレー粉で風味付けして作ります。私の昼の賄いなのでタンパク質多めです。お肉は豚こま肉で1人分に120g使い、ご飯(250g)と合わせてタンパク質28gのレシピです。蕎麦屋のカレーと言うと、私的にはカレー南蛮蕎麦なんですが、巷の噂では蕎......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。