水カレイの煮付け、あっさりした白身に旨味たっぷりで美味しい+真子が絶品!&煮汁の配合はこれでOK! レシピあり

水カレイの煮付け、あっさりした白身に旨味たっぷりで美味しい+真子が絶品!&煮汁の配合はこれでOK!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は水カレイの煮付けです。近所のスーパーで売ってた水カレイの切り身を煮付けにしました。水カレイは白身の魚で、春には子を持ちますので、子持ちになった大き目の物を切り身にして煮付けにします。水カレイの白身は煮ると身離れが良くて食べやすく、滑らかな食感に甘味と旨味があってとても美味しいです。そして子持ちですので真子(たまご)や白子も一緒に煮ます。今回は真子が入ってい...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。