豆鼓と花椒でほんのちょっと本格麻婆豆腐、へたれて油は控えめにしました。 レシピあり

豆鼓と花椒でほんのちょっと本格麻婆豆腐、へたれて油は控えめにしました。
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豆鼓と花椒でちょっと本格麻婆豆腐です。豆鼓の深い旨味と花椒の香りと痺れる辛さで、ほんの少しですが本場の麻婆豆腐に近づけて作りました。豆鼓を入れると旨味に深みが出て美味しくなります。そして本場風の麻婆豆腐は色々な油を多めに使って濃厚な旨味をだしますが、油を大量に使うと家庭向きのカロリーじゃなくなるので、ちょいとヘタレて油はそこそこで作っています。こちらが豆鼓...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。