レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豆鼓と花椒でちょっと本格麻婆豆腐です。豆鼓の深い旨味と花椒の香りと痺れる辛さで、ほんの少しですが本場の麻婆豆腐に近づけて作りました。豆鼓を入れると旨味に深みが出て美味しくなります。そして本場風の麻婆豆腐は色々な油を多めに使って濃厚な旨味をだしますが、油を大量に使うと家庭向きのカロリーじゃなくなるので、ちょいとヘタレて油はそこそこで作っています。こちらが豆鼓...
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ