フーディストノート連載、筋肉料理人の「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」、鶏むね肉と野菜を美味しく食べられる!

フーディストノート連載、筋肉料理人の「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」、鶏むね肉と野菜を美味しく食べられる!
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」です。鶏むね肉をコチュジャンタレに漬けてフライパンで蒸し焼きにし、同じくフライパンで炒めた野菜炒めと合わせます。野菜炒めもコチュジャンメインで味付けしたので、今回は韓国風味あふれるレシピになっています。コチュジャンは私のお気に入りの調味料の一つで、旨味のある甘辛は...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。