フライパン一つで鶏むね肉1キロ、ソースサラダチキンの作り方、 作り置き、冷凍保存もOK! レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はフライパン一つで鶏むね肉1キロ、ソースサラダチキンの作り方です。鶏むね肉1㎏(330~350gのを3枚)をウスターソース、ケチャップを使ったタレに漬け、フライパンで蒸し焼きにして作ります。普通に加熱するとパサつく鶏むね肉がウスターソースとケチャップの効果で柔らかジューシーな食感、スパイシーで旨味のある味に仕上がります。鶏むね肉1㎏で市販のサラダチキン7~......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。